10:17
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Воспитатели ответят за замерзших мальчиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух детдомовцев, замерзших у железной дороги в Талдомском районе Подмосковья. Воспитатели заметили пропажу детей после прогулки.

По вине взрослых дети замерзают

Следственными органами СКП по Московской области по факту гибели детей около железнодорожного полотна дороги Москва--Дубна возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба СКП.

18 января воспитанники интерната гуляли на его территории с 12 до14 часов. После прогулки воспитатели обнаружили отсутствие 12-летнего Владимира Серебрякова и 9-летнего Сергея Тарарашкина, учеников 6-го и 4-го классов специализированного (коррекционного) образовательного учреждения для детей с отклонениями в развитии. «Вследствие ненадлежащего выполнения работниками учреждения должностных обязанностей по контролю и сопровождению воспитанников дети смогли беспрепятственно покинуть территорию школы-интерната», -- говорится в сообщении СКП.

Детей обнаружили рабочие-железнодорожники на 93-м километре железной дороги Москва--Дубна в Талдомском районе в двух метрах от полотна. 12-летний Владимир к тому моменту уже погиб, а 9-летний Сергей был доставлен в больницу Талдома, но врачи не смогли спасти ребенка.

Следствие выясняет, как и почему мальчики ушли из интерната

...и тонут

В Пермском крае суд признал виновным в гибели мальчика педагога дополнительного образования МОУ «Клуб детско-юношеской подготовки «Мастер».15 июля 2008 года во время сплава группы детей по реке Обва подросток, сплавлявшийся на катамаране, спрыгнул в реку, попал в речную яму и утонул.

Причиной гибели стало отсутствие спасательного жилета и квалифицированной помощи со стороны других участников группы и бездействие педагога, одновременно являвшегося руководителем туристической группы. Он даже не знал, умеет ли ребенок, отправившийся на сплав, плавать.

Заведомо зная, что сплав будет производиться группой из 17 человек и что при таких обстоятельствах в одиночку невозможно обеспечить постоянный контроль, руководитель, тем не менее, взял на себя ответственность за группу. Хотя по правилам и нормативам и в соответствии с реальной потребностью необходимо было назначить компетентного заместителя руководителя группы.

Вместо этого педагог дал устное поручение участвовавшему в походе мужчине быть старшим на втором катамаране, хотя тот не был педагогом, не имел опыта руководства туристической группой и навыков спасения утопающих.

19 января судом вынесен приговор, и педагог признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК, ему назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама