Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:46
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Тимощук не знает, когда переходит в «Баварию»

Опубликовано
Текст:

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук ждет, когда его нынешний клуб и мюнхенская «Бавария» договорятся между собой. Сам игрок готовится к играм в составе сборной Украины.

Полузащитник петербургского «Зенита» Анатолий Тимощук уже частично договорился о переходе в мюнхенскую «Баварию», сообщает «Спорт-Экспресс», однако ждет окончания переговоров между клубами.

«Позиция любого игрока зависит от позиции клуба, которому принадлежат права на этого игрока. Поэтому в любых переговорах все зависит от контактов между клубами. Пока нет договоренности между клубами, преждевременно говорить о чем-то другом. Могу лишь сказать, что «Зенит» и «Бавария» контактируют по этому поводу с августа прошлого года. Что касается меня, то мои представители достигли договоренностей по ряду пунктов, но вопрос трансфера, повторюсь, в компетенции руководства клубов и зависит от переговоров и соглашения между ними. Только после того как оно будет достигнуто, можно будет говорить о том, что трансфер совершен», -- заявил Тимощук.

Также игрок пояснил, почему трансфер может случиться уже в начале весны.

«Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов обнародовал информацию о том, что пункт про отступные вступает в силу 1 марта, а значит, заинтересованный клуб может приобрести игрока после этой даты. Могу лишь предполагать, что информация из Германии об отъезде в апреле, возможно, связана с этим», -- отметил Тимощук.

Однако при этом руководство «Зенита» официально опровергло все заявления представителей «Баварии» относительно перехода Тимощука в немецкий клуб. При этом сам полузащитник к этому отношения не имеет.

«Как и в случае с рекламной акцией «Супергерои», из клуба никто со мной по этому вопросу не контактировал», -- рассказал Тимощук, а также отметил, что в воскресенье отправляется в расположение сборной Украины.

«А 9 февраля мы едем на Кипр. В сборной хороший микроклимат, тренировки проходят с отличным настроением, поэтому всегда интересно быть в ее расположении. Тем более что мы давно не виделись. Нам предстоит провести спарринг со сборной Словакии. К таким матчам надо относиться серьезно, даже несмотря на то что сейчас межсезонье», -- полагает Тимощук.

Заявления клубов

1 февраля немецкая газета Bild сообщила, что игрок петербургского «Зенита» Анатолий Тимощук переходит в мюнхенскую «Баварию». Немцы заплатят за украинца $14 млн, а играть за новую команду Тимощук начнет летом 2009 года.

«Я смотрю в будущее с оптимизмом и надеюсь, что трансфер пройдет без проблем», -- заявил тогда председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

При этом сообщалось, что контракт Тимощука с немецким клубом будет действовать только с 1 июня, а «Бавария» может предоставить игрока в аренду «Зениту» на срок с марта до июня.

Однако через два дня петербургский клуб эту информации опроверг и заявил, что подписание Тимощуком контракта с другим клубом возможно лишь в период летнего трансферного окна.

«ФК «Зенит» заявляет, что информация о переходе Анатолия Тимощука в другой клуб, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности. В настоящий момент Тимощук имеет действующий контракт с «Зенитом». Подписание Тимощуком контракта с другим клубом возможно лишь в период летнего трансферного окна, когда ФК «Зенит» сможет рассматривать предложения от клубов, заинтересованных в приобретении игрока», -- заявила пресс-служба «Зенита». В тот же день «Зенит» опубликовал список игроков, отправляющихся на второй предсезонный сбор. Среди них был и Тимощук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама