09:33
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Участок в «Архангельском» продан с аукциона

Опубликовано
Текст:

Как сообщает портал Новости МО, покупателем земли стала компания «Градострой», которая предложила за участок 754 млн руб. при стартовой стоимости в 598 млн.

Речь идет об участке Минобороны площадью более 20 га, который был выставлен на торги, назначенные на сегодня, 16 августа. По информации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), большая часть принадлежащего ведомству участка (12 га) находится в охранной зоне усадьбы, а еще часть (0,78 га) - непосредственно на территории музея-усадьбы. Минобороны, по мнению ВООПИиК и представителей музея, незаконно оформило право собственности на участок, который по постановлению правительства от 1996 года должен был быть передан в бессрочное пользование музею-усадьбе «Архангельское».

Вчера, 15 августа, РИА Новости сообщили, что Арбитражный суд оставил заявление представителей музея-усадьбы ос требованием отменить аукцион без движения, поскольку заявитель не уплатил госпошлину.

Затем на сайте РАПСИ появилось сообщение, что представители истца «донесли документы» и суд запретил проведение аукциона, назначенного на сегодня, 16 августа.

Однако аукцион состоялся, и участок был продан. Как заявил представитель ВООПИК, законность торгов по продаже земли усадьбы будет оспорена.

В свою очередь, Минобороны заявило, что считает неправомерными заявления о незаконности проведения аукциона, сообщает РИА Новости.

Ситуация с продажей этой земли обещает стать одним из самых громких земельных дел этого лета, предсказывают эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама