13:45
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Недвижимость в Афинах подешевела за полгода на 6,7%

Опубликовано
Текст:

Падение цен в Греции вызвало всплеск интереса к недвижимости со стороны иностранцев. Число желающих купить недвижимость в этой теплой стране за июль увеличилось в два раза,.

Как сообщает Интерфакс, генеральный директор агентства недвижимости Mouzenidis Real Estate Мирон Сариа, сообщил, что падение цен на греческую недвижимость вдвое увеличило поток россиян и граждан СНГ, желающих приобрести жилую или курортную недвижимость в Греции. Он подчеркивает, что и в прошлом году цены на дома и квартиры в Греции падали, а в этом снижение в среднем достигло уже 5%. Все это, по его мнению, говорит о том, что пришло время покупать.

Согласно официальным данным, за период с 2008 года снижение цен на недвижимость уже достигло 12,5%. Только за второй квартал 2011 года цены в греческой столице Афины упали на 6,7%, в Салониках снижение составило 4,7%. Цены в крупных городах падают быстрее, а в регионах снижение цен в среднем не более 1%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима - Пастухов
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама