23:15
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

В Бразилии обнаружены крупные месторождения нефти и газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У юго-восточного побережья Бразилии обнаружены месторождения нефти и газа. Государственный Холдинг Petrobras называет эти залежи углеводородов главным открытием в регионе.

В пресс-релизе бразильской нефтедобывающей компании Petrobras говорится,что открытие было сделано в результате экспериментального бурения на шельфе штата Эспириту-Санту в бассейне с одноименным названием в 115 км от берега. По предварительным оценкам, речь идет о значительных запасах углеводородов, расположенных на глубине 1900 м.

В конце июня компания объявила об открытии перспективного месторождения нефти глубокого залегания у берегов штата Рио-де-Жанейро. Чтобы определить точный объем скрытого под водой сырья, понадобятся более детальные исследования, днако уже сейчас компания Petrobras называет свою находку «главным» открытием, сделанным в регионе.

Общие запасы Petrobras оцениваются в 13 млрд баррелей нефти. Уже через несколько лет компания намерена увеличить резервы до 35 млрд баррелей и войти в число мировых лидеров по запасам углеводородов благодаря открытым начиная с 2007 г. гигантским месторождениям нефти и газа глубокого залегания на шельфе у побережья Бразилии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
Реклама