11:36
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Немецкие авиадиспетчеры угрожают забастовкой, а финские - уже бастуют

Опубликовано
Текст:

Авиадиспетчеры Германии угрожают начать бессрочную забастовку. Профсоюз немецких авиадиспетчеров GdF требует прибавки к заработной плате в размере 6,5% для 5,5 тысяч сотрудников отрасли во всей Германии.

В понедельник профсоюз провёл голосование по этому вопросу. За начало бессрочной забастовки проголосовали 95,8% участников собрания профсоюза. Предполагается, что обсуждение конкретных акций протеста начнётся во вторник, передаёт РИА Новости.

Руководство Ведомства по обеспечению безопасности гражданской авиации (DFS) ранее предложило повысить зарплату диспетчерам с 1 августа на 3,2% а затем еще на 2% с 1 ноября, но это предложение принято не было.

Согласно новому предложению DFS, диспетчеры будут получать единовременную «добавку» к зарплате в размере 0,8%. Ведомство надеется, что забастовку удастся предотвратить.

На 2 августа запланирована серия точечных забастовок финских авиадиспетчеров. Рейсы из-за них отменяться не будут, но возможны задержки вылетов в аэропорту Хельсинки – Вантаа и в некоторых провинциальных аэропортах, сообщает агентство «БалтИнфо».

Причиной забастовки в Финляндии стал трудовой спор диспетчеров с работодателем – финской авиакомпанией Finavia. Диспетчеры ещё с июня обращаются к руководству с вопросами прибавки к зарплате и сокращения рабочих часов, но все обращения остались без результата.

Компания считает, что последствия забастовки будут небольшими, и собирается выполнять работу авиадиспетчеров во время забастовки силами руководящего состава.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама