21:13
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Москва хочет догнать Берлин по количеству отелей

Опубликовано
Текст:

Столичные власти намерены выйти на уровень Берлина по объему номерного фонда. Для этого в Москве понадобится построить порядка 300 новых отелей, сообщил на форуме MREF-2012 заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Чтобы выйти на уровень Берлина, нам нужно построить порядка 6 млн квадратных метров, или около 300 объектов», - уточнил чиновник.

Он также добавил, что власти Москвы будут приветствовать инициативы инвесторов и намерены рассматривать их обращения в приоритетном порядке, передает РИА Новости.

По данным столичного комитета по направлению подготовки и реализации программ строительства гостиниц и доходных домов, на начало мая в Москве функционировали 293 гостиницы с номерным фондом более 93 тысяч мест, не считая мини-гостиниц и апартаментов.

Ранее сообщалось, что в 2012 году в Москве планируется сдать 15 гостиниц почти на 2,7 тысячи мест. Согласно планам властей, к 2016 году должны открыться 154 отеля более чем на 50 тысяч мест. А к 2025 году количество гостиниц в Москве планируется увеличить до 535, при этом номерной фонд вырастет до 150 тысяч мест.

В отчете экспертов GVA Sawyer за 2011 год говорилось, что обеспеченность качественными гостиницами в Москве составляет 1,88 номера на тысячу жителей. Для сравнения, в Париже и Лондоне это 8 и 12 номеров на тысячу жителей соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама