Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:45
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

РСТ: россияне не хотят прерывать отдых в Израиле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За прошедшие выходные не зафиксировано ни одного случая, когда отдыхающие в Израиле россияне захотели бы вернуться домой раньше срока.

Об этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу РИА.Туризм со ссылкой на туроператоров, работающих на данном направлении.

По данным операторов, на Красном и Мертвом морях находятся порядка 1,2-1,3 тысячи человек, прибывших из Москвы через аэропорт Увда рейсами «Аэрофлота» и «ВИМ-авиа». Кроме того, могут быть еще туристы, прилетевшие через Тель-Авив.

«Ни один из них не позвонил своему туроператору с просьбой вывезти его оттуда раньше. Это подтверждает информацию о том, что курортных регионов не коснулись события в Газе, распространенную министерством туризма Израиля», - отметила эксперт.

Вместе с тем, по словам Тюриной, на два воскресных рейса «ВИМ-авиа» из Москвы в Увду из 380 человек не явились 17. «Это 5% туристов, не пожелавших лететь в Израиль», - пояснила она.

Рекомендаций о нежелательности поездок в Израиль ни от МИДа, ни от Ростуризма до сих пор не было. Для туристов, отказавшихся от поездки, это означает, что стоимость наземного обслуживания им вернут полностью, а стоимость чартерных билетов при этом не возвращается.

«Раз рекомендаций соответствующих ведомств нет, туроператоры обязаны возвращать деньги за вычетом понесенных затрат. Израильские гостиницы подтвердили, что не будут штрафовать за аннуляцию брони», - рассказала глава пресс-службы РСТ.

Израиль со среды проводит в секторе Газа операцию по уничтожению боевиков «Облачный столп». Кампания призвана положить конец ракетным обстрелам еврейского государства. Израильские бомбардировки унесли жизни 88 палестинцев. В списке жертв с израильской стороны - трое жителей южного города Кирьят-Малахи, в чью квартиру в четверг попал палестинский «град».

Минтуризма Израиля в РФ в понедельник уведомило СМИ о том, что ситуация в Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, Нетании и Галилее остается спокойной, а все рейсы из России в Израиль осуществляются по расписанию.

Израиль за девять месяцев 2012 года посетило около 424 тысячи российских туристов, что на 18% больше аналогичного показателя 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама