02:29
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Лондон отказался от строительства мечети на 10 тысяч человек

Опубликовано
Текст:

Члены муниципального комитета лондонского района Ньюхэм по планированию и строительству проголосовали против строительства крупнейшей в Великобритании мечети, которая должна была стать в четыре раза больше кафедрального собора святого Павла.

Совет Ньюхэма ранее рекомендовал членам комитета отказаться от строительства в связи с протестными настроениями местных жителей, сообщает ВВС.

Местный совет свой отказ мотивировал тем, что земельный участок, где планировалась стройка, предназначен для возведения жилья и коммерческой недвижимости. Кроме того, проект мечети не учитывал ситуацию с транспортом в районе и не способствовал созданию рабочих мест.

Проект строительства мечети в бывшей промышленной зоне Abbey Mills неподалеку от Олимпийского парка был рассчитан примерно на 10 тысяч человек.

Исламское движение «Джамаат Таблиг» ждало разрешения на строительство религиозного комплекса в течение последних десяти лет. Как заявил представитель общины Ала Уддин Ахмед, в районе проживает 90 тысяч мусульман, которым нужно место для отправления религиозных обрядов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама