Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В России могут появиться парки развлечений Angry Birds

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработчик популярных игр Angry Birds - Финская компания Rovio - планирует открыть парки развлечений в России в течение ближайших 12 месяцев.

Крытые парки площадью от двух до десяти тысяч квадратных метров появятся в нескольких российских городах, рассказал на пресс-конференции директор по маркетингу Rovio Питер Вестербака, передает РИА Новости. Подробности строительства парков Вестербака раскрывать не стал.

Он отметил, что парки Angry Birds отличаются компактными размерами, «близостью к людям» и доступностью для частого посещения.

Несколько подобных парков уже работают в Финляндии, Великобритании и Китае. В планах у компании открытие новых парков в Европе.

Кроме того, Rovio планирует запустить на российский рынок газированный напиток Angry Birds. Газировка, на банках которой изображены птицы - герои-протагонисты из популярной игры Angry Birds, уже обогнал по популярности Coca-Cola и Pepsi на рынке Финляндии, заявлял ранее Вестербака.

Финская компания Rovio была основана в 2003 году. Самым популярным проектом разработчика стала серия игр Angry Birds, которая в мае 2012 преодолела отметку в миллиард загрузок. Компания уже выпустила книгу по мотивам Angry Birds на русском языке, а также русскоязычный онлайн-магазин. В планах Rovio - запустить весной этого года мультсериал Angry Birds с еженедельными эпизодами, а в 2016 году должен выйти фильм по мотивам игры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама