03:44
Москва
15 июля ‘20, Среда

ФПК планирует увеличить число поездов с duty free

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД) рассматривает возможность организации точек беспошлинной торговли еще в трех поездах сообщением с Украиной, сообщил генеральный директор компании Михаил Акулов.

«С Украиной мы сейчас рассматриваем возможность применения технологии, аналогичной в поезде Москва - Киев, еще в трех поездах. Это поезда сообщения с Киевом и еще один поезд Москва – Ужгород», - цитирует главу ФПК РИА Новости.

Он напомнил, что также рассматривается возможность организации duty free в поездах Allegro, курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Акулов добавил, что, помимо названных, другие поезда пока не рассматриваются. Он пояснил, что duty free может быть организован только в тех поездах, которые едут без остановок со станции отправления в России до станции прибытия за рубежом.

Ранее сообщалось, что ФПК в конце мая хочет запустить пилотный duty free в поезде Москва - Киев. В настоящее время ведется подготовка территории в аренду под склад. Оператор проекта уже выбран. Пилотный проект в поезде проработает в течение года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама