06:26
Москва
4 июля ‘20, Суббота

5 морских круизов, в которые стоит отправиться этим летом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25 июня во всем мире отмечается День мореплавателя. Мы выбрали пять самых интересных морских круизов, в которые можно отправиться этим летом.

Круизы по Средиземному морю считаются наиболее доступным и популярным вариантом морского путешествия. Высокий сезон для круизов в этом направлении длится с июня по август, для него характерна жаркая погода. В рамках такого круиза лайнеры заходят в порты городов Италии, Франции, Испании, Греции, Марокко, Португалии, Кипра и Мальты. Средиземноморские круизы привлекательны изобилием достопримечательностей, которые можно осмотреть, спустившись на берег. Туристам во время путешествия гарантированы разнообразный досуг и отличная кухня.

В плавание в районе морей Северной Европы лучше всего отправиться в период с июня по сентябрь. В ходе круиза туристы смогут посетить страны Балтии, отправиться на экскурсию в крепости и замки Дании, полюбоваться строгой красотой природы Скандинавии: величественными горными узлами и фьордами Норвегии, а также многочисленными озерами Финляндии.

Впрочем, красота норвежских фьордов заслуживает отдельного круиза, считают эксперты портала «Тонкости туризма». Путешествие проходит по узким проливам, с двух сторон окруженным живописными горами. С борта своего корабля туристы увидят множество великолепных водопадов и ледников. По горам и предгорьям раскидано множество крошечных деревень, оставляющих сказочное впечатление. Учитывая суровость климата Норвегии, разумно будет отправиться в такое путешествие летом.

Лето – благоприятное время и для морского путешествия к берегам Аляски. Все лето температура на побережье редко превышает 20C, что располагает к созерцанию красот природы больше, чем изнуряющая жара. Круизы по Аляске, в первую очередь привлекательны для любителей природы. Здесь можно совсем близко увидеть китов. Также заслуживают внимания водопады, ледники и леса. Впрочем, Аляска интересна не только красотой природы, еще здесь можно встретить различные туземные племена, до сих пор поддерживающие древние традиции.

Тем, кто вовсе не переносит летнюю жару, лучше всего укрыться от нее в Арктике. Маршрут арктических круизов обычно охватывает Норвежский архипелаг Шпицберген, находящийся всего в 1,2 тысячах км от Северного полюса и населенный белыми медведями, а также фьорды Гренландии и Исландию, в которой стоит задержаться, чтобы посмотреть на водопады, озера и геотермальные источники. Заслуживает посещения и столица Исландии Рейкьявик. В арктические круизы лучше всего отправляться в июле или августе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама