Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:03
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

6 вещей, которые нужно сделать в Таллине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Таллина 24 сентября запустили кампанию по привлечению российских туристов в столицу Эстонии. Мы решили выяснить, как можно интересно провести время в городе.

Осмотреть город с высоты

Лучшая возможность получить представление о городе – это осмотреть его с высоты. В Старом Таллине для этих целей предусмотрено несколько смотровых площадок. Лучший вид открывается со смотровой площадки, расположенной на башне церкви Олевисте (124 метра), отсюда город виден как на ладони. Однако, чтобы подняться туда, придется преодолеть множество ступенек винтовой лестницы. Со смотровой площадки Кохтуотса в восточной части холма Тоомпеа открывается панорамный вид на черепичные крыши Старого города и современные высотки делового центра Tallinn City. Со смотровой площадки Паткули на северной стороне холма можно увидеть городскую стену с ее многочисленными башнями, а также заходящие в порт корабли.

Прогуляться по Старому городу

Средневековые постройки Старого города, занесенного ЮНЕСКО во всемирный список исторических и культурных ценностей, хранят дух старины. Город весь испещрен извилистыми мощеными улочками и зданиями XI-XV веков постройки, которые по сей день сохранили свой первозданный вид. Со средних веков стоят не только церкви и государственные палаты, в хорошем состоянии остались резиденции знатных горожан и купцов, и даже амбары и склады на их территории. Прежде всего любителям средневековья стоит посетить переулок Св. Катарины с лавками ремесленных мастеров, где туристы могут понаблюдать за их работой. Будет интересно не только смотреть, как работают стеклодувы, кузнецы и гончары, но и принять участие в мастер-классе по керамике или по созданию витража.

Пройтись по ступенчатой улице

Удивительная ступенчатая улица Люхике-Ялг – «Короткая нога» в переводе с эстонского – больше похожа на извивающуюся лестницу длиной около 40 метров, с двух сторон стиснутую стенами зданий. Люхике-Ялг соединяет улицы Ратаскаэву и Рюйтли c Пикк-Ялг и выходит в Сад датского короля на Вышгороде. Таким образом, «Kороткая нога» связывает верхнюю, рыцарско-дворянскую часть города с нижней, купеческо-бюргерской. На пересечении Люхике-Ялг с Пикк-Ялг можно увидеть интересную достопримечательность - одну из двух сохранившихся в Таллине надвратных башен.

Попробовать местные деликатесы

Вкусовое знакомство с Таллином обязательно должно включать дегустацию жареного с пряностями миндаля на Ратушной площади, расписанного вручную марципана на улице Pikk 16, шоколада кондитерской фабрики Kalev со всевозможными начинками (хотя бы некоторых видов, например, с клубникой и печеньем, или с черникой и воздушным рисом) и сливочного ликера Vana Tallinn.

Накупить сувениров

В Старом городе расположено множество маленьких магазинчиков, которые предлагают любопытные авторские изделия: сувениры из кожи, стекла, керамики, доломита, дерева, а также вязаные вещи: яркие джемперы, шарфы, шляпы, носки, перчатки и варежки всевозможных узоров и расцветок. Полезным подарком себе или друзьям будет кухонная утварь, изготовленная из можжевельника с приятным сладковатым запахом.

Прокатиться по окрестностям

Можно арендовать автомобиль, чтобы полюбоваться строгой северной природой окрестностях Таллинна, увидеть во всей красе величественные обрывы Палдиски и живописные водопады Кейла-Йоа. Взять автомобиль напрокат в Таллинне несложно - для этого необходимы международные водительские права, международная страховка («зеленая карта») или полис местного дорожного страхования, который можно оформить при пересечении границы. За городом водителям необходимо быть особенно внимательными - на дорогу периодически выскакивают белки, куницы, лисы и даже лоси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама