06:19
Москва
28 января ‘20, Вторник

Сеть гостиниц с церквями планируется построить в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье появится сеть недорогих гостиниц для постояльцев со средним уровнем дохода.

Власти Московской области подписали договор о сотрудничестве с компанией «Город Зодчих», в рамках которого девелопер обязуется построить 25 ресторанно-гостиничных комплексов уровня 2-3 звезды в тех местах, где не хватает коллективных средств размещения.

Первые бюджетные гостиницы, рассчитанные на 75-100 номеров, построят в Загорске и Троицке. При каждом комплексе будет возведена православная церковь, в которой будут проходить полноценные службы, рассказал «Известиям» министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Строительство одного комплекса обойдется инвестору в 450 млн рублей. Каждый гостиничный объект будет включать в себя ресторан, караоке-бар, зону СПА с турецкой и русской баней и конференц-зал для корпоративов и торжеств, рассчитанный на 400 человек.

По данным ЕГРЮЛ, компания ООО «Город Зодчих» принадлежит Андрею Поклонскому, который также является совладельцем Российского клуба православных меценатов.

Как рассказал Поклонский, область нуждается в доступных гостиницах, поскольку существующие предложения не всегда по карману потребителям среднего и ниже среднего уровня.

«Примерная стоимость гостиничных услуг, представленных на рынке, составляет порядка 4 тысяч рублей за номер в сутки, при этом цена за размещение в новых отелях будет не более 2 тысяч в сутки», - сообщил изданию Поклонский.

Строительство всех 25 комплексов планируется завершить до 2018 года. Для расположения гостиниц рассматриваются практически все города-сателлиты, расположенные неподалеку от Москвы вдоль федеральных трасс, в частности Истра, Домодедово, Зеленоград, Видное и Подольск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама