18:59
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Круизная компания отправила туристов на Чукотку «на свой страх и риск»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы круиза, участников которого не пустили на Чукотку, изначально знали, что пассажиры теплохода «Silver Discoverer» не смогут сойти на берег.

«Организаторы круиза пошли на свой страх и риск», - сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По словам собеседницы агентства, для согласования маршрута теплохода и схода туристов на берег необходимо подать документы за полгода до планируемой даты круиза. «Компания их подала, однако данный круиз согласован не был», - сказала она.

Щеголькова добавила, что у компании большое число круизов с заходом на Чукотку не согласовано. Так, 31 июля на Чукотке ожидается еще один круизный иностранный лайнер «Hanseatic», маршрут которого также не согласован. Всего в этом году компания «Пасифик Нетворк» запланировала 16 заходов круизных кораблей на территорию Чукотки. Таким образом, ожидалось, что регион посетят около 3 тысяч иностранных туристов.

Ранее сообщалось, что сотрудники регионального пограничного управления ФСБ России на Чукотке запретили иностранным туристам, прибывшим 28 июля на круизном теплоходе «Silver Discoverer» компании «Пасифик Нетворк», выход на берег в морском порту поселка Провидения. На борту теплохода находились 83 туриста из США, Канады, Австрии, Германии, Израиля, ЮАР, Латвии, Великобритании, Дании, Швейцарии и Аргентины и иностранный обслуживающий персонал.

Пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотки со ссылкой на погрануправление сообщила, что в этом году часть круизов этой компании не были согласованны с Ростуризмом.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама