09:07
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Власти Крыма национализировали санатории Коломойского в Ялте

Опубликовано
Текст:

Парламент Крыма включил в собственность республики 3 санатория и гостиницу, которые принадлежали различным бизнес-структурам, имеющим отношение к губернатору Днепропетровской области Украины Игорю Коломойскому.

Речь идет о пансионатах «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь», а также гостинице «Крым», расположенных в Ялте, сообщает РИА Новости.

«Эти объекты имеют отношение к различным бизнес-структурам группы «Приват» Коломойского. Теперь они национализированы и включены в список ранее национализированного имущества, которое будет передано на торги», — сообщил агентству министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий.

Как ранее сообщал представитель СК РФ Владимир Маркин, арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. Ранее в Москве было арестовано здание бизнес-центра «Поварская плаза», часть которого, по данным следствия, также принадлежит Коломойскому.

Губернатора Днепропетровской области Коломойского в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях.

Государственный совет Крыма еще в начале сентября принял решение о национализации имущества Коломойского, которое находится на территории республики. Тогда в список из 65 объектов олигарха попали несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций, помещения, в которых располагались отделения «Приватбанка». После уточнений список национализированного имущества Коломойского на территории республики насчитывает свыше 100 различных объектов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама