18:03
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

В России могут появиться сертификаты на детский отдых по аналогии с маткапиталом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия по поддержке семьи, детей и материнства при Общественной палате России предложила правительству принять программу «Познай свое Отечество» по аналогии с материнским капиталом.

Программа подразумевает учреждение от государства подарочного сертификата в условном размере 100 тысяч рублей на время обучения с 3 по 11 классы для покупки туров с культурно-познавательными целями по России. Или разрешить использовать для этих целей средства материнского капитала, передает РИА Новости.

«Эта мера, кроме социальных аспектов и резкого увеличения объема внутреннего туризма, послужит серьезным стимулом для развития всей инфраструктуры для детского и юношеского туризма», — отмечалось на общественных слушаниях на тему «О необходимости государственной поддержки детского туризма», которые прошли во вторник в Общественной палате.

Председатель совета РОО «Образование. Спорт. Реабилитация» Александр Миндель предложил также обеспечить внедрение во всех регионах России социального сертификата на отдых, прошедшего успешную апробацию в отдельных пилотных регионах в 2013 году.

«Я считаю формат общественно-государственного партнерства технологией, которая позволит на местах возродить или создать на новых основаниях детские станции или базы, связанные с детским туризмом. Однако нужны средства, за счет которых это все нужно будет производить. В трех регионах России введен социальный сертификат на отдых. Он адресный, именной и зарекомендовал себя прекрасно. Это конкретные деньги, которые заявитель на отдых может принести куда угодно», — пояснил Миндель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 17:30
Россиянам могли бы выплатить на руки по 50 тысяч рублей по причине карантина, поскольку у государства есть на это деньги, считает экономист Сергей Жаворонков.
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
Реклама