12:52
Москва
25 января ‘20, Суббота

Более 260 тысяч должников по алиментам не смогли выехать за границу в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

267 тысяч неплательщиков алиментов были задержаны на границе в этом году, что почти вдвое больше, чем в 2013-м, сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец, выступая на «Правительственном часе» в Госдуме.

По ее словам, в прошлом году на границе было задержано 123 тысячи алиментщиков, передает «Интерфакс».

При этом, по словам вице-премьера, количество должников по алиментам в России несколько снизилось. «Число алиментщиков у нас сократилось на 7%, благодаря работе соответствующих служб и благодаря нововведению, что алиментщики не могут без погашения задолженности пересечь границу России», - сказала Голодец.

Она сообщила, что задержанные на границе люди «в безусловном порядке погашают свою задолженность».

Количество должников по алиментам, определенных судом, составляет на сегодня 971 тысячу человек, которые задолжали своим детям около 100 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
Реклама