10:48
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Турция и Египет посулили россиянам скидки на отдых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отели Турции и Египта, напуганные снижением турпотока из России, предложили российским туроператорам скидки размером 20%, которые в будущем могут вырасти до 40%.

С падением курса рубля продажи туров у российских туроператоров упали в среднем на 50%, из-за скачков валют продажи туров стоят третий день, сообщила «Известиям» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Падение продаж отразилось и на отелях Египта и Турции, популярных у россиян: ожидается, что с января турпоток снизится на 15–20%.

На этом фоне, как рассказали газете представители египетского и турецкого гостиничного бизнеса, местные отели предложили российским туроператорам существенные скидки.

Единовременные скидки на проживание впервые предоставляются российским туристам, сообщила газете представитель международного туроператора «Анекс тур» Елена Захарова. По ее словам, ранее на скидки отелей в размере 20–50% туристы могли рассчитывать только при раннем бронировании (за два или четыре месяца). Более того, ряд египетских отелей, как отметила собеседница, уже отменили доплату для россиян за обязательный новогодний гала-ужин, чтобы снизить стоимость тура.

Наличие скидок для россиян в отелях Турции и Египта подтвердили и в компании Tez Tour. «С учетом 20-процентного дисконта в долларовом выражении на поездке в Турцию можно сэкономить до $160–170, в Египет — порядка $120–130», — сообщил коммерческий директор туроператора Александр Буртин. По его словам, средняя величина скидки обычно в районе 20%, но зависит от категории гостиницы.

Египетские операторы давно следили за динамикой падения рубля и верстали свои цены во многом исходя из нее, сказал «Известиям» представитель сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts. «Мы начали делать серьезные дисконтные предложения еще месяц назад. На этой неделе мы сделали еще больше скидок для российских туристов и туроператоров, когда доллар вырос до 58 рублей, сейчас предоставляем скидку до 33%», — отметил представитель отеля.

Заявили о новых скидках для россиян и в другой египетской сети отелей The Three Corners Hotels & Resorts. По словам менеджера отеля, ощутимые скидки в 20% на съем номеров будут предоставлены в январе, в будущем они могут возрасти до 40%.

О скидках для россиян в размере 15-35% заявили и в турецких гостиницах. В частности, в сети Saphir Hotels скидку при раннем бронировании планируется поднять до 30-35%. В стамбульском Oran Hotel в начале года цена для российских операторов может быть снижена на 15–20%. В гостиничной сети Saphir Hotels пояснили, что ожидаемое падение турпотока вдвое может лишить отель минимум 30% дохода, так как 60% посетителей отеля — россияне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама