06:26
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Минстрой опасается роста долгов за коммунальные услуги из-за экономической ситуации

Опубликовано
Текст:

Экономическая ситуация в стране может привести к падению платежей за жилищно-коммунальные услуги на 100 млрд рублей, заявил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис на пресс-конференции в Москве.

«Мы действительно ожидаем падения платежеспособности, падения уровня платежей. Это правда. По нашим оценкам, если сегодня по итогам 9 месяцев статистика нам фиксирует в сентябре уровень оплаты в 95,7%, мы ожидаем, что есть риск падения в среднем в стране на 10 процентных пунктов. Это плохо, неприятно, ничего хорошего в этом нет», - приводит слова чиновника «Интерфакс».

Чибис уточнил, что в денежном выражении 10 процентных пунктов это около 100 млрд рублей.

Он подчеркнул, что такая ситуация не остановит работу системы жизнеобеспечения. «Никакой катастрофы в результате проблем в экономике именно в системе жизнеобеспечения мы не ожидаем», - сказал он.

По данным Минстроя, суммарный долг потребителей услуг жилищно-коммунального хозяйства за год вырос на 19 млрд рублей и составил 132 млрд рублей. Наибольшая задолженность сформировалась в Тверской (12,2 млрд рублей), Московской (9,8 млрд рублей), Свердловской (7,9 млрд рублей), Ульяновской (5,7 млрд рублей) и Волгоградской областях (4,7 млрд рублей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама