03:00
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Турфирмы начали организовывать поездки в ДНР и ЛНР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турфирма «Мегаполис курорт» решила открыть новое направление и приступила к организации туров на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Планируется отправлять небольшие группы на короткий срок. Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в 2–3 тысячи долларов, пишут «Известия» со ссылкой на совладельца компании Михаила Белого.

Как рассказал Белый, для туристической группы сейчас готовится специальный бронированный автомобиль, в котором может с комфортом передвигаться группа из 5–7 человек. Все желающие съездить в Новороссию должны будут перед отъездом подписать соответствующие бумаги, которые снимут ответственность с турагентства. Водителя и гида возьмут из числа местных жителей, группу также будут сопровождать представители охранного агентства, название которого не разглашается.

Маршрут могут формировать исходя из желаний туристов. Как сообщил Белый, на данный момент уже 10 человек решили воспользоваться этим предложением.

Другой совладелец «Мегаполис курорт» Анатолий Аронов считает, что новое направление не будет долгосрочным. «Думаю, это направление не станет постоянным, это скорее событийный туризм. Мы видим, что сейчас многих людей интересует происходящее в Донбассе. Поступает противоположная информация, поэтому многим важно увидеть всё своими глазами, самим сделать выводы, на месте решить, кому оказывать помощь», — сообщил он. По его словам, туры, возможно, также совместят с доставкой гуманитарной помощи.

Опрошенные газетой эксперты туррынка считают, что подобная деятельность - отчаянная попытка турфирм удержаться наплаву в условиях кризиса. Согласно данным исследования сервиса проверки контрагентов Kartoteka.ru, проведенном для «Известий», в 2014 году прекратило свою деятельность в два раза больше туркомпаний, чем в 2013-м. Так, в 2013 году обанкрочена или ликвидирована 21 турфирма, в 2014-м закрылись или обанкротились уже 47 туркомпаний. Как следует из картотеки арбитражных дел, в прошлом году начала процесс банкротства 21 компания (самостоятельно или по заявлению кредиторов). Наиболее заметным стало банкротство в июле 2014 года турфирмы «Нева», которая была одним из основных игроков на туристическом рынке. Компании обычно ссылались на девальвацию рубля и негативные изменения в целом в российской экономике.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама