Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Туристы раскупили почти все места в отелях Шпицбергена ради затмения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В погоне за полным солнечным затмением, которое ожидается 20 марта в 13.18 мск, в день весеннего равноденствия, туристы заранее бронируют номера в гостиницах на полярном острове Шпицберген.

На 20-21 марта в семи вариантах размещения в Лонгйире (административный центр норвежской провинции Свальбард) остаются незабронированными всего пять номеров. Стоимость колеблется от 41,6 до 52,9 тысячи рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные сервиса онлайн-бронирования Booking.com.

На сервисе Аirbnb.com, представляющем услуги аренды жилья для путешественников, также забронирована большая часть комнат и квартир. Оставшиеся единицы вариантов размещения выставлены по цене от 59 тысяч до 101 тысячи рублей в Лонгйибюене (поселок к югу от Лонгйира), отмечает агентство.

Свободных мест осталась крайне мало не только в норвежских поселениях, но и в российских поселках Баренцбург и Пирамида.

На форумах, посвященных туризму, путешественники сетуют на завышенные цены на проживание. Недовольство туристов связано с тем, что на тех же сервисах Booking.com и Airbnb.com аренда жилья на Шпицбергене, к примеру, в апреле обойдется в разы дешевле. Так, сейчас можно забронировать гостиничный номер в Лонгйире за 10-18 тысяч рублей или снять комнату за 6,7 тысячи рублей в сутки.

Предстоящее полное солнечное затмение будет больше всего заметно жителям полярных широт, в частности, повезет жителям Исландии. На территории России лучше всего затмение будет видно в Мурманске, Архангельске, а вот в Петербурге и Москве оно будет частичным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама