19:10
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Власти Петербурга проверят информацию о продаже балясин из дома Лермонтова

Опубликовано
Текст:

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) проверит информацию из объявления о продаже старинных чугунных балясин из дома, где в XIX веке жил поэт Михаил Лермонтов.

«Мы организуем ряд проверочных мероприятий, чтобы выяснить все обстоятельства данного случая», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу КГИОП.

Информация о продаже старинных чугунных балясин из дома 61 по Садовой улице появилось в Петербурге на сайте бесплатных объявлений. Продавец установил цену в 3 тысячи рублей за 1 балясину. При этом к продаже предлагаются 41 штука для ступеней и 7 штук для площадки, также имеются балясины для сооружения столбов. В объявлении указано, что балясины XIX века взяты из дома, который ранее принадлежал князю Шаховскому.

Михаил Лермонтов жил в доходном доме князя и княгини Шаховских на Садовой улице Петербурга в 1836-1837 годах. Считается, что здесь он написал стихотворение «Смерть поэта». Изначально Лермонтов снимал здесь квартиру для своей бабушки, а сам поселился после окончания военных учений. Отсюда поэт отправился в ссылку на Кавказ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама