03:32
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Отдых в России по системе «все включено» выходит дороже, чем в Турции и Египте

Опубликовано
Текст:

Туроператоры постараются заманить россиян на отечественные курорты системой обслуживания «все включено». Внедряя эту систему, российские курорты рассчитывают привлечь аудиторию, которая привыкла ездить в Турцию и Египет. Однако отдых в России по такой системе пока обходится дороже, чем за рубежом.

Концепция отдыха по системе «все включено» появилась в отелях Сочи, Геленджика и Анапы. Пока по этой схеме работают только около 10% отелей — это примерно 20–40 гостиниц в каждом из этих городов, пишет газета «Известия» со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

По его словам, стоимость одного дня в трехзвездочном отеле с отечественным «все включено» составляет около 3,5 тысячи рублей.

Он уточнил, что также растет количество отечественных отелей, предлагающих трехразовое питание («полный пансион»). «Для детей практически везде есть скидка 50%, потому что половина россиян путешествует с детьми. Некоторые даже предлагают для них бесплатное размещение», — заметил Барзыкин.

Несмотря на появление системы «все включено» на российских курортах, их пока нельзя назвать бюджетным аналогом отдыху в Турции или Египте, подорожавшему из-за падения курса рубля. Разброс цен зависит от конкретного туроператора, но в среднем наиболее выгодными пока остаются бюджетные предложения за рубежом, отмечает издание.

Так, тур на 7 ночей в конце мая на двоих взрослых москвичей в четырехзвездочном отеле с питанием «все включено» в Анапе один из крупных операторов предлагает за сумму от 64 тысяч до 80 тысяч рублей. Поездка в Сочи при тех же условиях обойдется от 75 тысяч до 116 тысяч рублей.

В то же время, недельный тур в Анталью (Турция) у этого же оператора стоит от 34 тысяч до 150 тысяч рублей, при этом заграничных предложений пока в разы больше.

Другой оператор предлагает поездку в Анапу за сумму от 139 тысяч до 215 тысяч рублей, в Сочи — от 53 тысяч до 85 тысяч рублей, а на турецкие курорты — от 33 тысяч до 42 тысяч рублей (запрашиваемые условия все те же).

По оценке вице-президента РСТ, на внутреннем рынке этим летом ожидается около 41,5 млн туристов. Наиболее популярными направлениями станут курорты Краснодарского края и Крыма.

«В прошлом году Краснодарский край посетило около 12 млн туристов — в этом, думаю, будет 15 млн. Отдыхать в Крым в прошлом году приехали 4,1 млн россиян — в этом, полагаю, дотянут до 5 млн», — поделился представитель РСТ.

При этом, по его мнению, в Турцию в этом году поедут не больше 3 млн россиян, в Египет — не более 2 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама