09:42
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В домах новых серий в Москве первые этажи будут нежилыми

Опубликовано
Текст:

Проекты новых серий жилых домов промышленного строительства в Москве будут предусматривать на первых этажах только нежилые помещения, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Во всех домах новых серий первые этажи будут нежилыми», — приводит слова чиновника РИА Новости. Это позволит разместить там кафе, парикмахерские, не переделывая под них жилые помещения, добавил он.

Заммэра напомнил, что с 1 сентября город не будет принимать в реализацию проекты жилых домов старых серий.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Андрей Свинцов призвал запретить строительство жилых помещений на первых этажах в санитарных правилах и нормах. Запрет жилья на первых этажах позволит создавать инфраструктуру, развивать экономику, снижать транспортные нагрузки, заявил он в рамках круглого стола «Проблемы поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве».

По словам члена инициативной группы московских предпринимателей Владимира Капустина, в настоящее время возможность перевода жилых помещений в нежилые «заблокирована». По его словам, с февраля 2015 года не выдано ни одного положительного решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама