01:44
Москва
1 апреля ‘20, Среда

МЧС: пляжи Крыма проверены и готовы принимать туристов

Опубликовано
Текст:

Все крымские пляжи прошли проверку и готовы к летнему сезону, также на курортах «с нуля» сформирована спасательная служба, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Все пляжи в Крыму аттестованы - как городские, так и районные, а также пляжи при пансионатах и санаториях, детских лагерях», - приводит слова министра «Интерфакс».

Он сообщил, что МЧС России приняло все меры для обеспечения безопасности отдыхающих.

«В Крыму с нуля сформирована мощная служба спасения на воде, созданы органы управления и подразделения, которые получили новые катера российского производства, водолазное оборудование. Принимаются все меры по созданию комфортных условий для отдыха, с одной стороны, с другой - для обеспечения безопасности», - сказал Пучков.

В конце мая была проверена готовность подразделений МЧС перед началом курортного сезона. «Все мероприятия по обеспечению безопасности в Крыму выполнены на уровне мировых стандартов», - добавил глава МЧС.

Он напомнил, что в Крыму на постоянной основе работает авиация, вертолеты оборудованы специальными медицинскими модулями для транспортировки пострадавших.

«Также установлен прямой авиационный мост между Симферополем, Москвой, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, куда из Симферополя спецборты МЧС доставляют и детей, и взрослых на лечение по медицинским показателям. Такие рейсы совершаются ежедневно», - рассказал глава МЧС.

Общая протяженность побережья Крыма составляет 980 километров. В 2014 году в Республике Крым работал 561 пляж, из которых 159 - закрытых. Ранее сообщалось, что 10-12% крымских пляжей будут закрытыми для массового посещения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама