12:59
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

У российских туристов в Венгрии потребовали повторной оплаты за отель

Опубликовано
Текст:

У российских туристов, прибывших в Хевиз по линии туроператора Travelsystem, потребовали доплатить по 1775 евро за две недели проживания в отеле Majerik, поскольку московский туроператор не перечислил деньги клиентов.

Заселиться в гостиницу пятерым россиянам удалось только после того, как они набрали по всем банковским картам нужную сумму. При этом у них были ваучеры принимающей компании «1000 дорог», которые подтверждали ранее внесенную оплату за туры, пишет RATA-news со ссылкой на директора раменского агентства «Тур&Сервис» Елену Солнцеву.

«И все мои собеседники – в Москве, и в Венгрии – соглашались, что клиенты не должны отвечать за проблемы оператора. Но деньги все равно требовали», – сообщила Солнцева.

По ее словам, 10 июня в тот же отель Majerik едут еще две клиентки турагентства – 75 и 77 лет. «Ситуация та же – оплачен только перелет, и компания «1000 дорог» уже предупредила меня о необходимости повторной оплаты. Не уверена, что у пожилых дам найдутся на это деньги», - сказала она.

Отели или принимающие партнеры начинают требовать повторную оплату у туристов, когда не рассчитывают получить деньги от отправляющей компании. Опасения отельеров связаны с недавней приостановкой деятельности «однофамильца» московского оператора – «Travelsystem Казахстан». Пострадало более 700 клиентов туроператора, их проживание в Турции не было оплачено. При этом на сайте «Travelsystem Россия» появилась информация, что «компании вели разную финансовую и хозяйственную деятельность, занимались разными направлениями и сотрудничали с разными партнерами. …заявление «Travelsystem Казахстан» не коснется российского офиса туроператора», - передает RATA-News.

Портал также отмечает, что некоторые чешские отели, сотрудничавшие с принимающим партнером Travelsystem в Чехии (компанией Euro Touch), стали требовать от туристов повторную оплату.

По данным Единого федерального реестра туроператоров, финансовые гарантии Travelsystem (юридическое лицо ООО «НеоЛайн Тур») оформлены в страховой компании «Согласие» на сумму 30 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама