08:33
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Арендодателей могут начать штрафовать за игровые автоматы на сдаваемых площадях

Опубликовано
Текст:

Для собственников помещений, на площади которых установлены одиночные игровые автоматы или организованы игорные клубы, предлагается ввести прогрессивную систему штрафов: в первый раз штраф составит 100 тысяч рублей за один аппарат, при повторном — 500 тысяч рублей за каждого «однорукого бандита».

Предложение внести изменения в действующее законодательство председателю Госдумы Сергею Нарышкину направил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ, зампред Общественного совета при ГУ МВД по Москве Антон Цветков, пишут «Известия».

Инициативу поддержали в комитете по безопасности и противодействию коррупции Госдумы. В Общественном совете при МВД РФ также согласны с необходимостью привлекать собственников к ответственности, отмечает газета.

Сейчас по закону к ответственности привлекают только организаторов игорного бизнеса - по статье 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр» и статье 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». При этом собственники магазинов никак не отвечают за то, что происходит на сданных ими площадях.

«В связи с вышесказанным считаю целесообразным введение административной ответственности для собственников помещений, на территории которых размещаются и осуществляют свою деятельность объекты незаконного игорного бизнеса. Данная мера, на наш взгляд, поможет существенно изменить ситуацию и позволит исключить ситуации, когда собственник помещения, фактически получающий заработок от противозаконной деятельности, ведущейся на его территории, не несет за происходящее никакой ответственности. При этом все прекрасно понимают, что собственник помещения в большинстве случаев не может не знать, для каких нужд арендатор использует его помещение. Более того, сдавая в аренду площади организаторам нелегального игорного бизнеса, собственник всегда получает с этих квадратных метров повышенный доход», — говорится в обращении.

В соответствии с действующим законодательством, начиная с 1 июля 2009 года, на территории Российской Федерации запрещена игорная деятельность вне специально определенных игорных зон. Несмотря на запрет, нелегальный игорный бизнес продолжает свою работу, маскируясь под интернет-кафе, лотерейные клубы, ночные клубы. По официальной статистике ГУ МВД по Москве, с 1 июля 2014 года в столице была пресечена деятельность 804 игровых точек, а также изъято почти 17 тысяч игровых автоматов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама