08:28
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Долларовая стоимость отдыха в Турции снизилась на треть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Валютная стоимость туров в Турцию нынешним летом стала ниже на 25-30%, но при этом рублевая цена выросла почти на четверть, за счет значительного изменения курса доллара, сообщили туроператоры.

«Вот конкретный пример: в прошлом году отель категории «4 звезды» в Аланье можно было забронировать за $1200 на неделю на двоих с перелетом из Москвы. В этом году тот же отель стоит всего $936 долларов… Если посчитать в рублях, то в прошлом году тур стоил 42 тысячи рублей, а в этом уже 53 тысячи. Поэтому для туриста, который получает зарплату в рублях и за туры платит в рублях, отдых этим летом стоит дороже», - сообщила порталу «Турбизнес» заместитель генерального директора группы компаний Travel Business Service Екатерина Преснякова.

В «НТК Интурист» порталу сообщили, что средняя цена тура в валюте снизилась примерно на 20%, а в рублевом исчислении увеличилась с учетом ослабления курса рубля. «На снижение средней стоимости в валюте тура во многом повлияло сокращение средней продолжительности отдыха, уровня гостиниц, снижение стоимости размещения отельерами в целях сохранения загрузки, а также снижение стоимости авиаперевозки в валютном выражении», - рассказали в пресс-службе туроператора.

По данным Ассоциации туроператоров России, средняя стоимость туров в Турцию, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на 27% в связи с тем, что многие отели выпустили привлекательные спецпредложения.

Несмотря на это, российские туристы стали экономнее и теперь тратят на турецких курортах гораздо меньше, отметили также в Ассоциации. Тем не менее, спрос на направление, как отмечают туроператоры, снизился на 20-30%. При этом Турция по-прежнему сохраняет лидирующую позицию по российскому выездному туризму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама