00:09
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Непал просит власти других стран признать его безопасным для туристов

Опубликовано
Текст:

Власти Непала в ходе 39-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Бонне обратились к правительствам других государств с просьбой снять рекомендации, предупреждающие туристов об опасности посещения Непала из-за разрушительного землетрясения в апреле этого года.

«Правительство Непала попросило по дипломатическим каналам власти других стран отметить рекомендации, связанные с посещением страны, так как сегодня большинство районов Непала являются безопасными», — заявил министр туризма Непала Крипасур Шерпа.

После обращения ЮНЕСКО многие страны уже отменили свои рекомендации против поездок в Непал. Так США, Швейцария, Новая Зеландия, Нидерланды и Великобритания уже не опасаются за жизнь своих соотечественников, отправляющихся в эту страну, однако ряд государств все еще не рекомендуют своим туристам ездить туда.

В Федеральном агентстве по туризму подтвердили, что МИД России не давал официальных предупредительных рекомендаций российским путешественникам. «Из России в Непал едут только индивидуальные туристы. Их настолько мало, что давать подобного рода рекомендации на федеральном уровне не имело смысла», — заявила РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Разрушительное землетрясение произошло в Непале 25 апреля. В результате землетрясения и повторных толчков меньшей силы погибли более 8 тысяч человек. Спустя две недели произошло еще одно мощное землетрясение, погибли около 100 человек.

В 2014 году Непал посетило около 800 тысяч туристов. В 2015 году власти страны рассчитывали принять около 1 млн иностранных гостей. Однако из-за землетрясения власти ожидают снижение турпотока на 70% относительно предыдущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама