06:36
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Ростуризм предложил брать отпечатки пальцев у европейских туристов

Опубликовано
Текст:

Глава Ростуризма Олег Сафонов предложил ввести обязательную дактилоскопию для получения виз иностранными гражданами, такая мера предлагается как ответный шаг на действия стран ЕС, которые ввели аналогичную процедуру в отношении российских туристов.

«Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз, в ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему», - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов на заседании президиума Госсовета в понедельник.

Сафонов добавил, что это «мгновенно приведет к падению въездного туристического потока», передает «Интерфакс».

Он пояснил, что иностранцы, путешествующие по России, как правило, пожилые люди, которым из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет гораздо сложнее получить российскую визу.

Вместе с тем, по словам Сафонова, при правильном развитии туризм в России в условиях санкций мог бы стать элементом привлечения иностранных гостей. «В условиях санкций туризм мог бы стать мягкой силой, привлекающей иностранных гостей и помогающей распространению влияния России в мире», - сказал он.

Единая Визовая информационная система (ВИС) ЕС начнет действовать в России с 14 сентября 2015 года. Согласно новым правилам, при подаче заявления на шенгенскую визу, заявитель должен будет пройти процедуру дактилоскопии и предоставить цифровую фотографию. Ранее представитель ЕС заявил, что после введения дактилоскопии визы не подорожают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама