06:34
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Почти все места на горнолыжных курортах России на высокий сезон выкуплены

Опубликовано
Текст:

На горнолыжных курортах Краснодарского края выкуплены почти все места размещения на зимний период. Нет мест на высокие даты и на крупнейшем за Уралом курорте Шерегеше (Кемеровская область).

Места размещения на кубанских горнолыжных курортах на зимний сезон были выкуплены еще в августе, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра курортов и туризма администрации региона Евгения Куделю.

Он отметил, что ежегодно в Краснодарском крае отдыхает около 14 млн человек, емкость курортов составляет 500 тысяч человек. По его словам, помимо горнолыжного спорта, зимой Кубань привлекает туристов своими многочисленными памятниками. «Край насчитывает около 18 тысяч памятников различных эпох общероссийского и европейского значения и около двух тысяч дольменов», — подчеркнул министр, добавив, что ежегодно в крае работает более 100 археологических экспедиций.

Высоким спросом пользуется один из популярнейших российских горнолыжных курортов – Шерегеш. Накануне старта нового сезона региональные операторы говорят об успешных продажах: высокие даты уже сейчас хорошо загружены, нет мест и на новогодние заезды, сообщает RATA-news.

Как сообщили порталу в компании «Шория-тур», продажи открылись еще летом. На новогодние заезды, по словам операторов, остались только места в неходовых гостиницах. Активно заполняются конец ноября, начало декабря и даже март.

По словам операторов по Шерегешу, за последний год число партнеров за пределами региона у всех прибавилось. Курортом начали больше интересоваться жители центральной части России, Урала – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Стали чаще продавать Шерегеш и сибирские агентства, которые прежде специализировались на зарубежном отдыхе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама