23:08
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Главы региональных операторов капремонта не прошли тест на профпригодность

Опубликовано
Текст:

Министерство строительства и ЖКХ России провело первый этап тестирования руководителей региональных операторов программы капремонта на профпригодность, из 22 участников никто не смог набрать нужного количества баллов.

«У нас сегодня тестировались представители 22-х регионов. Они должны были ответить минимум на 45 из 50 вопросов, связанных с их непосредственной деятельностью. К сожалению, нужного количества баллов не набрал никто», – рассказал РИА Новости замминистра Андрей Чибис.

Он выделил 6 руководителей регоператоров, которые неплохо ответили на вопросы, – это представители Рязанской области, Чувашии, Приморского края, Архангельской области, Пензенской области и Марий Эл.

«Для всех, набравших свыше 40 баллов, мы будем проводить дополнительное обучение после нового года, выявив проблемные точки, в чем у них не хватает знания и компетенции», – указал замминистра.

Хуже всех, по его словам, были результаты у представителей Краснодарского края (19 баллов), Ярославской области (21 балл), Мурманской области (28 баллов) и Ленинградской области (33 балла). «К сожалению, такая же печальная ситуация в этих регионах наблюдается в части реализации программы капремонта», – отметил Чибис.

По его словам, аутсайдеров после нового года вызовут в Минстрой, чтобы провести еще раз тестирование, на этот раз с другими вопросами. Кроме того, указал замминистра, он лично побеседует со всеми ними. «По итогам разговора будем либо предлагать губернаторам дополнительно обучить их, либо требовать сменить их», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медик рассказал, что спасет Россию от эпидемии COVID-19
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 22:52
Известный врач, кандидат медицинских наук Павел Бранд рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в России и в мире.
10.04.2020, 20:47
Мэр российской столицы Сергей Собянин объявил о введении с 13 апреля нового этапа ограничительных мер в Москве.
Реклама