12:13
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Россия предложит экскурсии по усадьбам иностранным туристам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство культуры России представит федеральный маршрут «Русские усадьбы» в рамках предстоящих «перекрестных» Годов туризма Россия – Австрия и Россия – Испания, сообщила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Уже в ближайшее время Тульская область станет пилотным регионом, который примет испанских журналистов и познакомит их с самобытными и уникальными тульскими усадьбами», — рассказала она в ходе заседания экспертного совета Минкультуры России, который прошел в Туле в понедельник.

Тульский регион предложил новые однодневные, двухдневные и трехдневные маршруты по уездному городу Крапивна, связанного с писателем Львом Толстым, купеческого города Епифани, одного из самых старейших городов региона города Венева, ряда агротуристических и промышленных предприятий. Большой интерес у туроператоров вызывает организация железнодорожных туров, передает «Интерфакс».

По мнению экспертов, особую популярность в последние годы приобретают экомаршруты. В разработанных туроператорами маршрутах по этому направлению появляются новые объекты показа. Например, предприятие «Фитогенетика» предлагает туристам узнать о прогрессивных технологиях выращивания растений, поучаствовать в фестивалях цветения сирени, яблок, продегустировать выращенные на предприятии плоды.

Как отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в связи со сложившейся ситуацией на мировом туристском рынке, российские туроператоры все чаще обращают внимание на внутренний туризм и включают в свои турпакеты новые перспективные направления.

Тульскую область с туристическими целями в 2015 году, предварительно, посетили более 800 тысяч человек, что на 15% больше, чем в 2014 году. В целом из регионального бюджета на развитие туристической отрасли и реставрацию памятников истории и культуры в 2015 году было выделено около 1,3 млрд рублей.

Основные достопримечательности региона — музеи-заповедники «Ясная поляна», «Куликово поле», «Поленово», музей «Тульский кремль», а также музеи оружия, самоваров, пряников. Всего в регионе 305 сохранившихся усадеб. Тульская область участвует в федеральном проекте «Русские усадьбы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама