19:25
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Возобновление продаж туров в Египет может быть отложено

Опубликовано
Текст:

Обеспечение безопасности полетов может стать не единственным условием возвращения российских туристов в Египет. Глава Ростуризма Олег Сафонов просит правительство потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны. Это может поставить крест на надеждах туроператоров возобновить уже в ближайшее время продажу туров.

Перед возобновлением прямого авиасообщения с Египтом Ростуризм считает целесообразным обеспечить комплексный подход к проблеме безопасности российских туристов в этой стране, говорится в письме главы Ростуризма Олега Сафонова вице-премьеру Аркадию Дворковичу, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием письма.

По словам собеседника издания, Олег Сафонов предлагает дополнительно проанализировать подход к проблеме безопасности россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий. В пресс-службе Дворковича подтвердили, что письмо получено.

По мнению опрошенных газетой представителей турбизнеса, отсрочка возобновления продаж туров на еще недавно самом массовом направлении выездного туризма выгодна российским чиновникам, активно популяризирующим внутренний туризм.

В декабре прошлого года вице-премьер Ольга Голодец прогнозировала, что на российские курорты дополнительно отправятся 8 млн человек, лишившихся возможности отдохнуть в Турции или Египте. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) тогда называли цифру 2 млн человек. Сейчас собеседники «Коммерсанта» сомневаются, что увеличить внутренний поток за счет других стран все еще возможно. «Вся лояльная аудитория уже обратила внимание на эти направления, дальше расти некуда»,— указывает один из представителей туриндустрии.

Прямое авиасообщение между Россией и Египтом было фактически приостановлено 6 ноября прошлого года. Поводом стало крушение самолета авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, в результате которого погибли 224 человека, признанного впоследствии терактом.

Между властями обеих стран ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения после выполнения Египтом всех требований российской стороны по обеспечению безопасности полетов. Несколько дней назад глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Египет в скором времени могут согласовать новые правила безопасности полетов, после чего возобновление прямого авиасообщения не займет много времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама