20:42
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Министр туризма: Россия обгонит США по турпотоку в Израиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль предпринимает меры по увеличению турпотока из России в надежде, что в ближайшее время именно Россия станет основным поставщиком туристов в эту страну, обогнав США, рассказал министр туризма Израиля Ярив Левин.

Туристическое взаимодействие между государствами необходимо расширять за счет организации и увеличения прямых перелетов из разных городов России, сообщил Левин в интервью РИА Новости.

По его словам, многие российские туроператоры, которые уже работают с Израилем, отмечают заметный рост количества заказов на это направление в ближайшие месяцы. «Отрадно и то, что есть большой интерес среди тех операторов, которые еще не работают с нашей страной», — сказал он.

За 2015 год Израиль принял 415 тысяч российских туристов, что примерно на 20% меньше, чем в 2014 году. Однако по сравнению с тем, какой спад туристических потоков произошел в других странах, это достаточно умеренное снижение, отметил Левин.

По прогнозу министра, в 2016 году турпоток из России вырастет до 500 тысяч человек. «В ходе своего визита я встречался с представителями различных туроператоров, и один из них рассказал мне, что только за март 2016 года у них больше бронирований, чем за весь предыдущий год. Другой сообщил, что на три ближайших месяца у них уже в три раза больше бронирований, чем было в 2015 году. Меня очень впечатляет факт, что наблюдается такой ощутимый рост спроса на израильское направление», — рассказал министр.

Среди мер, которые предпринимает Израиль, чтобы привлечь туристов из России, Левин назвал внедрение системы «все включено» в ряде отелей, а также введение купонов на питание в ресторанах за пределами отелей. Также он упомянул действующую госпрограмму, согласно которой за каждого туриста, прилетающего в Эйлат, российские туроператоры получают по 45 евро.

«Сейчас туристы из России занимают второе место среди гостей Израиля, после туристов из США. Это около 13% от общего числа туристов по итогам 2015 года. Я уверен, что российский потенциал сейчас настолько велик, что в ближайшее время, за два-три года, именно ваша страна станет главным поставщиком туристов в Израиль, особенно, если экономическая ситуация улучшится. А мы, со своей стороны, сделаем все возможное для того, чтобы потенциал стал реальностью», — резюмировал глава туристического ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча Нормандской четверки «подвиснет» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 20:23
Пуски баллистических и крылатых ракет прошли в рамках учений «Гром-2019» под контролем президента РФ Владимира Путина.
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама