14:02
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Минтуризма Кубани: курортам нужна господдержка в сдерживании цен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос на отдых в Краснодарском крае уже намного превышает предложение, что может привести к росту цен в высокий сезон. Для увеличения номерного фонда краю нужна федеральная поддержка, заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя.

На сегодняшний день Краснодарский край может принять единовременно 500 тысяч отдыхающих. «Спрос в летний период на курорты такой, что если бы рядом был еще один Краснодарский край и еще одна Республика Крым, мы бы даже этого не почувствовали в плане снижения турпотока», — сообщил Куделя РИА Новости.

Такая ситуация беспокоит власти региона, так как преобладание спроса над предложением может привести к росту цен, добавил чиновник.

Вместе с тем, по его словам, в Краснодарском крае есть достаточно инвесторов, готовых построить дополнительные средства размещения. «У них есть деньги, есть земля, есть желание, стоит очередь из желающих купить готовые объекты, но их не подключают к электроэнергии, к воде, к канализации и другим необходимым коммуникациям. Отсутствие инженерных сетей сейчас одна из главных причин роста цен», — считает Куделя.

По его мнению, региональные власти не смогут за короткий срок построить достаточное количество инженерных сетей, поэтому им нужна федеральная поддержка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама