01:16
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Госдума одобрила запрет на размещение хостелов в жилых домах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты нижней палаты парламента приняли в первом чтении законопроект о запрете на размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях.

Авторам законопроекта поступало «огромное количество жалоб на хостелы», сказал на заседании Госдумы один из авторов законопроекта, депутат нижней палаты парламента Сергей Катасонов (ЛДПР).

«Поэтому мы должны четко понимать, что люди, которые покупают квартиру в многоквартирном доме, не предполагают, что какая-то из соседних квартир может заниматься бизнесом», - приводит его слова агентство новостей «Москва».

Проектом закона предлагается дополнить Жилищный кодекс России запретом на размещение в жилых помещениях «гостиниц и иных средств размещения, оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения».

Депутаты отмечают, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое. При этом необходимо оснастить это помещение системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, передает РИА Новости.

Парламентарии подчеркивают, что использование жилых помещений в качестве мини-гостиниц ведет к нарушению прав других жителей домов, а также это несет угрозу домам, признанным объектами культурного наследия.

Документ внесен в парламент депутатами Галиной Хованской («Справедливая Россия»), Еленой Николаевой («Единая Россия»), Александром Абалаковым (КПРФ) и Сергеем Катасоновым (ЛДПР).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама