20:35
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Петербург может отменить визы для тургрупп, прибывающих на самолетах

Опубликовано
Текст:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением ввести безвизовый въезд на 72 часа для туристических групп, прибывающих в город авиатранспортом.

Эту инициативу рассматривают секретарь Совбеза России Николай Патрушев и глава МИД Сергей Лавров, решение по ней должно быть принято в ближайшие дни, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на главу комитета по туризму северной столицы Андрея Мушкарева.

Сейчас безвизовое пребывание в течение трех суток в Санкт-Петербурге распространяется лишь на пассажиров морских и круизных судов.

Смольный просит федеральные власти ввести аналогичный формат для авиапассажиров. Также городские власти работают над введением электронных виз. Облегчение визового режима позволит не только увеличить турпоток, но и поможет активнее развивать конгрессный и деловой туризм, полагают чиновники.

Санкт-Петербург в 2016 году посетили 6,9 млн туристов, что на 6% больше, чем в 2015-м. При этом турпоток в «высокий» зимний сезон вырос за год почти на 30% - в новогодние праздники Северную столицу посетили около 390 тысяч человек, в том числе порядка 40 тысяч иностранных гостей.

По данным сервиса поиска отелей RoomGuru, Петербург занимает второе место в России по числу забронированных иностранцами в 2016 году гостиничных номеров. Интуристы приезжают в город в среднем на три дня, проживание в местных гостиницах обходится им примерно в 6 тысяч рублей в сутки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама