06:11
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Сочи возглавил топ-10 самых популярных у иностранцев российских курортов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты туррынка определили самые популярные российские курорты для отдыха иностранных туристов в 2017 году. Рейтинг составлен на основании данных по бронированию гостиниц на даты с 1 мая по 31 августа.

Лидирует в топ-10 Сочи, где иностранные туристы бронируют отели в среднем, на восемь ночей и платят за номер около 4,7 тысячи рублей в сутки, по данным RoomGuru.ru.

Второе место по количеству бронирований, совершенных иностранцами, занимает байкальский поселок Хужир. Гости из-за рубежа едут туда в среднем, на 2,5 ночи, потратив на проживание в отеле 2,5 тысячи рублей в сутки.

Тройку лидеров замыкает Анапа, где иностранцы планируют провести 12,5 ночей, заплатив за гостиничный номер 2,7 тысячи рублей в сутки.

Львиную долю мест в рейтинге занимают крымские курорты, иностранцы уже активно бронируют отдых на полуострове. Чаще всего интуристы бронируют отели в Севастополе, Ялте, Алуште и Феодосии. Так, в Севастополе, который занимает четвертое место в рейтинге, зарубежные гости проведут в среднем 10 ночей, расходы на проживание составят 2,8 тысячи рублей в сутки. В Ялту (шестое место) едут на восемь ночей за 4,5 тысячи рублей в сутки. Дольше всего среди крымских курортов иностранцы будут гостить в Алуште – 13,5 ночей (3,3 тысячи рублей в сутки, седьмое место). Дешевле всего обойдутся отели Феодосии (восьмое место) – 2,8 тысячи рублей в сутки, а время отдыха на этом курорте составит в среднем 10 ночей.

Также в рейтинг попали: Геленджик (пятое место, 9,5 ночей, 2,9 тысячи рублей), Листвянка на Байкале (девятое место, 3,5 ночи, 2,5 тысячи рублей), Пятигорск (десятое место, 6,5 ночей, 3,2 тысячи рублей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама