18:57
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Власти Крыма призвали гостиницы не завышать цены летом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра курортов и туризма Крыма Анна Нерозина призвала отельеров воздержаться от необоснованного завышения цен предстоящим летом, чтобы не потерять туристов.

По ее словам, цены уместно увеличивать с учетом уровня инфляции за прошедший год. Кроме того, основанием для роста цен в отелях могут быть инвестиции в качественно новый уровень сервиса, передает «Интерфакс».

«Логика повышения цены должна быть обоснованной и понятной для гостя полуострова, иначе неизбежен спад интереса к предложениям отдыха и лечения в Крыму», - добавила замминистра.

По оценке Минкурортов, в августе 2017 года в санаторно-курортном комплексе Южного берега Крыма отдых и лечение будут стоить в среднем 3,5 тысячи рублей в сутки на человека. Санатории Западного берега Крыма обойдутся гостям в среднем в 2,9 тысячи рублей в сутки, Восточного Крыма – в 2,4 тысячи рублей в сутки. Стоимость включает размещение в стандартном номере, трехразовое питание и базовое лечение.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе во вторник журналистам, цены на отдых в Крыму сейчас выросли на 15%. Эксперт также указала на то, что для сохранения динамики турпотока в 2017 году необходимо сохранить прошлогодние цены.

В 2016 году Крым принял на отдых 5,57 млн человек, рост турпотока составил 21,2% по сравнению с результатом 2015 года.

Туроператоры опасаются, что в этом году роста турпотока в Крыму может и не быть из-за повышения цен в отелях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама