04:52
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Загрузка гостиниц Сочи превысила «олимпийский» уровень

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Показатель загруженности отелей в Сочи летом 2016 года составил в среднем 82%, что превысило данные 2014 года, когда город стал столицей зимних Олимпийских игр, сообщает Ростуризм.

В летние месяцы турпоток в Краснодарский край составил порядка 8,9 млн человек. Популярностью у туристов пользовался не только пляжный отдых, но также активный (пешеходный, горный), культурно-познавательный, религиозно-паломнический, военно-патриотический, детский, событийный, сельский, эногастрономический, экологический, этнографический и деловой туризм, отмечается в сообщении ведомства.

Краснодарский край лидирует по спросу российских туристов и в высокий зимний сезон и на длинные каникулы, связанные с государственными праздниками. По данным туроператоров, этой зимой 34% всех запросов бронирования приходится именно на этот регион.

В 2016 году Сочи принял 6,5 млн туристов, что стало рекордным показателем. Такого турпотока не было даже в советское время, сообщала ранее администрация города.

По данным сервиса Level.Travel, Черноморское побережье России стало лидирующим направлением, куда российские туристы отправятся на длинные выходные с 23 по 26 февраля. Российские курорты на февральские длинные выходные предпочли 23% соотечественников. Популярность Сочи эксперты объясняют тем, что в нем есть условия и для горнолыжного спорта, и для прогулок у моря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама