Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:33
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Отели Москвы по-прежнему самые дорогие в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные гостиницы седьмой год подряд остаются самыми дорогими, несмотря на то, что цены на проживание поднялись всего на 1%, по сравнению с прошлогодним уровнем.

Средняя стоимость гостиничного номера в Москве с января по июнь 2011 года составила около 295 евро. В прошлом году цены в отелях столицы снизились на 12% по сравнению с показателем 2009 года, а в настоящее время подорожание обусловлено открытием новых гостиниц, отмечают эксперты британской компании Hogg Robinson Group.

Чуть менее дорогими в первом полугодии оказались отели Женевы и Цюриха. В Женеве средняя стоимость гостиничного номера возросла на 13% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года и составила около 257 евро. Проживание в отелях Цюриха подорожало на 17% по сравнению с прошлогодним уровнем, до 249 евро за комнату.

Четвертое место в рейтинге дорогих гостиниц занял Париж со средней ценой за номер порядка 235 евро, на пятом оказался Стокгольм (около 228 евро за ночь).

Далее в Топ-10 городов с высокими ценами на проживание в отелях расположились Вашингтон, Сидней, Стамбул, Нью-Йорк и Осло, передает Telegraph.

Из полусотни городов, где проводилось исследование, в 33 отмечен ежегодный рост цен, в среднем, на 4%. При этом, особенно высокими темпами дорожало проживание в гостиницах Азии. В частности, Гонконг и Сингапур обязаны 7-процентным повышением цен бурному развитию сектора гостеприимства и финансовых центров.

Наибольшее подорожание зафиксировано в Стамбуле, где цены выросли на 37% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Стоимость гостиничного номера в крупнейшем турецком городе составила более 222 евро. Рост показателей спровоцирован растущим значением Стамбула как центра делового туризма, а также тем, что бизнес-путешественники предпочитают более безопасные и дорогие 5-звездочные отели.

Наиболее доступными в первом полугодии оказались гостиницы Восточной Европы, где стоимость размещения снизилась на 6,6%. По данным исследователей, цены могли бы упасть еще ниже, однако их помогли удержать показатели отелей Бухареста и Киева, где гостиничные номера подорожали на 4%.

Североамериканские отели также, в основном, подняли цены на 4%. Исключение составили гостиницы Лос-Анджелеса, Торонто и Монреаля, сохранившие цены на прежнем уровне.

Одни из самых низких цен отмечены в британских Кардиффе, Глазго и Ливерпуле, где стоимость размещения держалась на уровне 90 евро за ночь. Цены в Великобритании выросли незначительно, несмотря на увеличение НДС в начале года, отмечают эксперты.

Между тем, заметно подешевели гостиницы на Ближнем Востоке, в частности, в Абу-Даби цены рухнули на 15%, а в Дубае на 7%, что обусловлено избытком предложения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама