13:47
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Боевики расстреляли шесть человек в аэропорту Гондураса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть человек погибли, еще трое получили ранения в субботу в результате стрельбы в международном аэропорту города Сан-Педро-Сула на севере Гондураса.

Группа вооруженных людей в масках открыла огонь по четырем автомобилям в то время, когда они покидали автостоянку аэропорта.

Водители и пассажиры внедорожников скончались на месте. Серьезные ранения получили трое случайных прохожих. Раненые доставлены в больницу, передает АР.

Боевикам удалось скрыться до приезда полиции, сообщили в службе безопасности аэропорта. Правоохранительные органы начали расследование инцидента. По словам представителя полиции Хулиана Хернандеса (Julian Hernandez), нападавшие ждали людей в международном аэропорту Ла-Меса.

Он сообщил, что убитые пока не опознаны, большинству из них было около 20 лет.

В настоящее время полиция выясняет мотивы нападения. По предположению следователей, жертвы тоже были вооружены, однако нападавшие могли забрать их оружие с собой.

По одной из версий, инцидент стал результатом разборки наркокартелей. По оценкам гондурасских властей, через Центральную Америку ежегодно проходит более 100 тонн колумбийского кокаина.

Регион известен своими проблемами с наркомафией, против которой в некоторых странах ведется настоящая война.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама