04:22
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Больше всего жилье подорожало в Волгограде, а подешевело – в Казани

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В большинстве российских городов в ноябре повысилась стоимость квартир в типовых домах. По мнению экспертов, дальнейший рост цен сдерживает экономическая и политическая неопределенность.

Лидерами по росту цен на жилье в прошлом месяце стал Волгоград, где квадратный метр подорожал на 2,3% (до 44,3 тысячи рублей). Немного уступил Ульяновск, где стоимость «квадрата» повысилась на 2,1% (до 32,49 тысячи рублей), по данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

В Москве и Петербурге типовое жилье подорожало в ноябре на 0,7% - до 142,27 тысячи рублей и 74,92 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. В Московской области цена «квадрата» выросла на 0,8% - до 68,77 тысячи рублей.

В целом, стоимость жилой недвижимости в 27 российских городах в ноябре повысилась больше, чем на 0,5%, а в 13 городах - больше, чем на 1%.

Заметное снижение цен на жилую недвижимость в прошлом месяце отмечалось лишь в Казани (на 0,7% до 42,36 тысячи рублей) и Туле (на 0,6% до 47,43 тысячи рублей за квадратный метр). Кроме того, квартиры немного подешевели также в Твери и Перми - всего на 0,1% (до 47,39 тысячи рублей и 44,08 тысячи рублей за «квадрат», соответственно).

Аналитики отмечают, что в ноябре на рынке вторичного жилья заметнее росли цены предложения на более дорогие квартиры, в то время как на рынке строящегося жилья, напротив, цены на более дорогие объекты фиксировались и даже снижались, а на дешевые - повышались.

«Рынок массового жилья находится в состоянии готовности к активному росту и сдерживает «рывок» цен «вверх» только неопределенность экономической (а также политической) обстановки как снаружи, так и внутри страны», - резюмируется в отчете.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама