16:47
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Число сделок с жильем в Подмосковье выросло более чем на 20%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На подмосковном рынке жилья количество сделок в ноябре 2011 года выросло на 21,5% по отношению к уровню октября, до 33,6 тысячи.

Одновременно в Московской области на четверть (23,4%) увеличилось и число зарегистрированных ипотечных кредитов - до 13,3 тысячи, следует из материалов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Подмосковью.

Количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве в ноябре также выросло - на 7,5% до 6,055 тысячи соглашений. Меньше всего в прошлом месяце в регионе увеличилось число зарегистрированных прав на земельные участки - на 3,9% до 37,082 тысячи прав.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», средневзвешенная цена предложения на рынке новостроек Московской области в ноябре составила 66,3 тысячи рублей за квадратный метр, что на 1,4% выше показателя предыдущего месяца. Долларовые цены повысились в среднем на 3,3% до $2,15 тысяч за «квадрат». С начала года средняя рублевая цена предложения на новостройки Московской области выросла на 6,4%.

По состоянию на начало декабря 2011 года самая высокая стоимость квадратного метра квартир вторичного рынка была отмечена в пяти городах Московской области, находящихся на расстоянии до 10 км от МКАД, по информации Гильдии риелторов Московской области.

В Реутове она составила 104,7 тысячи рублей за квадратный метр, в Химках - 100 тысяч рублей, в Красногорске 98 тысяч рублей, а в Одинцове и Видном по 97 тысяч рублей за квадратный метр.

В пятерке городов с самыми низкими ценами на жилье лидирует Рошаль (27 тысяч рублей за «квадрат»). В Зарайске квадратный метр стоит 34,7 тысячи рублей, в Серебряных прудах - 36 тысяч, в Лотошино и Талдоме цена составляет 38 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама