Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:09
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Спрос москвичей на зарубежную недвижимость в 5 раз выше, чем на подмосковную

Опубликовано
Текст:

Россияне предпочитают иметь второй дом не загородом, а за рубежом, отмечают эксперты. По их данным, в 2011 году в бюджете до 300 тысяч евро количество запросов на покупку зарубежной недвижимости, как дополнительной, в 5 раз превысило число обращений на приобретение недвижимости в Подмосковье.

По мнению аналитиков, это связано с качеством предложений в этом бюджете. «В Подмосковье очень сложно найти за эти средства что-то красивое, а в Италии или Франции, к примеру, можно купить небольшую квартиру на престижном курорте в обаятельном городке у моря», - поясняется в исследовании компании EVANS.

К примеру, в Подмосковье можно приобрести за 332 тысяч долларов двухэтажный кирпичный коттедж площадью 350 квадратных метров. В то же время, на юге испанского побережья Коста Бланка в пяти минутах ходьбы от пляжа предлагается вилла за 200 тысяч долларов с 3 спальнями и террасой, расположенная на небольшом участке в охраняемой резиденции с общественным бассейном, указывают аналитики.

При этом они отмечают, что чем выше бюджет на второй дом, тем больше смещение запросов в пользу загородной недвижимости. К примеру, число обращений на покупку дома в Подмосковье стоимостью более 10 млн долларов примерно в 3 раза больше, чем в этом же бюджете на зарубежную недвижимость.

Как поясняется в отчете, покупатели со значительным бюджетом часто рассматривают покупку недвижимости в других странах в качестве основного, а не дополнительного места жительства - сейчас или на будущее. Как правило, такие клиенты выбирают жилье в Лондоне и Швейцарии.

Тем не менее, исходя из общего числа запросов на покупку недвижимости в качестве дополнительной, лидерство остается за зарубежной: соотношение составляет примерно 45:55, подсчитали эксперты. По их мнению, подмосковная недвижимость часто уступает зарубежной по многим параметрам, среди которых площадь, уровень комфорта, наличие качественного ремонта и другие.

Ранее эксперты компании Gordon Rock сообщали, что россияне в 2011 году стали больше инвестировать в зарубежную недвижимость. По итогам года объем сделок может достигнуть 15 млрд долларов, против 12 млрд в 2010 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама