Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Минэкономразвития: налог на роскошь не должен учитывать стоимость имущества

Опубликовано
Текст:

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина против введения налога на роскошь путем установления планки стоимости автомобилей и недвижимости, начиная с которой он будет взиматься.

По словам министра, это нецелесообразно, поскольку затруднит администрирование. Вместо этого Минэкономразвития предлагает применять такие критерии, как мощность и возраст автомобиля и площадь недвижимости.

«Рабочее предложение - взять автомобили больше 300 лошадиных сил, может быть, учитывать возраст. Это тот вопрос, который обсуждается», - приводит слова Набиуллиной РИА Новости.

Относительно недвижимости обсуждается расчет налога исходя из единицы жилой площади, добавила глава ведомства. «Были предложения - одна тысяча квадратных метров по совокупной площади, которая в собственности. Сейчас обсуждаем и можно будет сделать по единице жилой площади, если это большое подворье, где много построек», - отметила министр.

Премьер-министр, избранный президент РФ Владимир Путин в январе 2012 года заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины.

Позднее он уточнил, что этот «налог на роскошь» затронет только личное сверхпотребление - такое как покупка огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей.

В марте 2012 года группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы свой законопроект о введении налога на роскошь. Под «роскошью» эсеры предложили понимать недвижимое имущество стоимостью свыше 30 млн рублей и транспортные средства стоимостью свыше 3 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама