Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:56
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

МВД будет активнее заниматься проблемами обманутых дольщиков

Опубликовано
Текст:

Глава Минрегионразвития Виктор Басаргин пожаловался премьер-министру РФ Владимиру Путину на правоохранительные органы, которые не доводят до конца уголовные дела, касающиеся обманутых участников долевого строительства жилья.

«Проблема остается, хотелось бы, чтобы правоохранительные органы чуть-чуть поактивнее работали. Люди, которые довели до такого состояния, практически ходят безнаказанными. Доведено до конца только семь уголовных дел», - сказал Басаргин на заседании президиума правительства.

«Рашид Гумарович Нургалиев...», - обратился Путин к главе МВД. «Услышал», - ответил Нургалиев, передает РИА Новости.

Басаргин также в очередной раз пообещал, что проблемы большинства участников долевого строительства, чьи права были нарушены, будут решены в этом году.

«Задачу, которую поставили - в основном решить проблему обманутых дольщиков в этом году - мы считаем, что она вполне выполнима», - заявил министр.

По его данным, на сегодня число обманутых дольщиков составляет чуть более 62 тысяч человек. В прошлом году жилье получили примерно 17 тысяч обманутых соинвесторов. Басаргин пояснил, что работа по решению проблем в данной сфере начиналась с нуля, а сегодня все объекты уже находятся на разных стадиях строительства. «В этом году за два месяца мы еще 50 объектов (домов) сдали - это 3200 дольщиков. У нас всего осталось (достроить), причем они все в работе, 650 объектов», - цитирует министра «Интерфакс».

Наиболее остро проблема обманутых дольщиков стоит в Москве, Московской области, Краснодарском крае и Самаре, отметил Басаргин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама