04:00
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Ростуризм дополнил черный список отелей, нарушивших права клиентов «Ланта-тура»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) обнародовало список из 12 отелей и двух принимающих компаний, которые допустили нарушения прав российских туристов, отдыхавших по линии компании «Ланта-тур вояж» с 27 января по 13 февраля 2012 года.

В черный список Ростуризма попали принимающие компании Caper (Индия) и Gartour (Италия).

Среди отелей-нарушителей:

Adria в Праге;

Bamboo Village и Hai Au во Вьетнаме;

Central Place и Gulf Siam в Паттайе;

Lamai Appartment и Ramada на Пхукете;

Don Hill Beach Resort, Neelams the Grand и Nitya Resort в Гоа;

Hard Rock Hotel в доминиканской Пунта-Кане;

Ocean Maya Royale в мексиканской Плая-дель-Кармен.

Ранее сообщалось, что в ряде тайских отелей служащие по указанию администрации пытались препятствовать выселению российских туристов, требуя оплаты за проживание наличными. В частности, администрация крупнейшего в Паттайе отеля Ambassador City Jomtien заблокировала двери нескольких номеров россиян, которые должны были вылетать из Таиланда в РФ на следующее утро, и требовала от постояльцев полной оплаты за десятидневное проживание, хотя она уже была осуществлена еще перед поездкой.

В связи с отмеченными в Таиланде случаями нарушения прав российских туристов, в январе 2012 года в Бангкок приезжал заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. По итогам переговоров с ним туристские власти Таиланда пообещали принять все необходимые меры для того, чтобы отели впредь не удерживали россиян, требуя повторно оплатить проживание.

27 января один из крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» прекратил работу. В тот момент за границей находились более 3 тысяч клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при возвращении на родину. Общая сумма задолженности оператора перед туристами составляет около 230 млн рублей, тогда как страховка «Ланта-тура» покрывает ущерб лишь на 100 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама